• 13

    Apr

    Kenalan sama UBUNTU

    Siapa yang sudah kenal sama UBUNTU angkat tangan!?! Hehehe..ya deh percaya percaya…Berhubung aku masih baru belajar, masih newbie, aku pengen share lagi ke kalian tentang distro satu ini . Tertarik? Baca artikel dibawah ini Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux (distro) yang tersedia secara bebas dan mempunyai dukungan yang baik dari komunitasnya maupun tenaga ahli profesional. Ubuntu (baca:oo-BOON-too) berasal dari bahasa Zulu dan Xhosa (bahasa kuno di Afrika Selatan) yang mempunyai arti rasa perikemanusiaan terhadap sesama manusia atau aku adalah aku karena keberadaan kita semua. Tujuan dari distribusi Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung dalam Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak khususnya sistem operasi. Ubuntu cocok digunakan untuk desktop maupun serve
  • 9

    Apr

    Perintah dasar Linux untuk pemula

    Hay ketemu lagi.. Minggu ini bener2 minggu yang sibuk!Menghadapi UTSyang soalnya makin menggila!?! Fyuh, ya sudah lupakan sejenak karena aku lagi semangat nulis blog :) Kali ini aku pengen banget sharing ilmu ke kalian, ya gak muluk2 aja supaya ilmu yang aku dapetin bisa bermanfaat buat orang lain. Setuju?? Bahasan kali ini tentang perintah dasar Linux (buat yang bener2 belom tahu), hehehe dasar bgt emang coz aku juga baru belajar lagi buat praktikum. Nah untuk kenalan sama Linux, kita juga mesti kenalan sama perintah dasarnya untuk dapat berinteraksi dengan sistem tersebut. Perintah2 itu kita ketik di konsole (mirip prompt di windows) untuk membukanya klik applications > accessories > terminal. Lalu akan muncul jendela konsole di layar kalian. Selanjutnya ada beberapa kategori perin
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post